info:eu-repo/semantic/report
Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
Autor
Chasquibol Silva, Nancy
Guinda Marín, Ángeles
Moreda Martino, Wenceslao
Pérez Camino, María del Carmen
Yacono Llanos, Juan Carlos
Institución
Resumen
Perú es el principal productor de sacha inchi en el mundo; se produce en los
departamentos de San Martín, Huánuco, Junín, Cusco, Pasco, Ucayali, Loreto
y Amazonas. Uno de los productos que se obtienen del sachi inchi es su aceite.
Precisamente por ello, esta investigación quiere contribuir a la caracterización de
la especie Plukenetia huayllabambana, de cuyos aceites existe escasa información
científica, para compararlos luego con los aceites de la especie P. volubilis y establecer la genuinidad de los aceites de sacha inchi comercializados. Perú es el principal productor de sacha inchi en el mundo; se produce en los
departamentos de San Martín, Huánuco, Junín, Cusco, Pasco, Ucayali, Loreto
y Amazonas. Uno de los productos que se obtienen del sachi inchi es su aceite.
Precisamente por ello, esta investigación quiere contribuir a la caracterización de
la especie Plukenetia huayllabambana, de cuyos aceites existe escasa información
científica, para compararlos luego con los aceites de la especie P. volubilis y establecer la genuinidad de los aceites de sacha inchi comercializados.