es | en | pt | fr
    • Presentación
    • Países
    • Instituciones
    • Participa
        JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
        Ver ítem 
        •   Inicio
        • Colombia
        • Universidades
        • Universidad Simón Bolívar (Colombia)
        • Ver ítem
        •   Inicio
        • Colombia
        • Universidades
        • Universidad Simón Bolívar (Colombia)
        • Ver ítem

        Factores de riesgo asociados a la obesidad en jóvenes estudiantes de la facultad de Enfermera de la Universidad Simón Bolívar en el año 2007

        Fecha
        2007
        Registro en:
        https://hdl.handle.net/20.500.12442/12573
        https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8355973
        Autor
        Ariza, Wendy
        Barrios, Milagros
        Beleño, Madonna
        González, Yolima
        Fernández, Aida
        Institución
        • Universidad Simón Bolívar (Colombia)
        Resumen
        La primordial importancia clínica de la obesidad es que además de ser una enfermedad, es la causa más común para desarrollar enfermedades como la diabetes, la hipertensión, hiperinsulinemia disciplinaria ateroesclerosis, enfermedades coronarias, etc. La obesidad, es considerada uno de los factores de riesgos para la morbimortalidad de las enfermedades coronarias. Como una epidemia del siglo XXI la obesidad ha sido catalogada como la devenida enfermedad de la civilización y el desarrollo tecnológico, su prevención desde la infancia presupone hábitos alimentarios y estilos de vida saludables. Con el desarrollo ascendente de la industria alimentaria en la segunda de mitad del siglo XX, la producción de comestibles procesados químicamente propicia los enlatados, los llamados alimentos “chatarra” y los Fast Food (de preparación rápida) que consolidan la concepción de inadecuados hábitos de consumo proclives a las golosinas, confituras y fritos. Por eso, a inicios de un nuevo milenio la organización Mundial de la Salud (OMS) califica de epidemia global a este fenómeno, localizado en los países desarrollados y en aquellos donde la desnutrición por defecto constituye otra agravante internacional de salud.
        Materias
        Obesidad en jóvenes
        Enfermería
        Factores genéticos
        Nutrición
        Trastornos nutricionales

        Mostrar el registro completo del ítem


        Red de Repositorios Latinoamericanos
        + de 8.000.000 publicaciones disponibles
        500 instituciones participantes
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Ingreso Administradores
        Colecciones destacadas
        • Tesis latinoamericanas
        • Tesis argentinas
        • Tesis chilenas
        • Tesis peruanas
        Nuevas incorporaciones
        • Argentina
        • Brasil
        • Colombia
        • México
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Red de Repositorios Latinoamericanos | 2006-2018
         

        EXPLORAR POR

        Instituciones
        Fecha2011 - 20202001 - 20101951 - 20001901 - 19501800 - 1900

        Explorar en Red de Repositorios

        Países >
        Tipo de documento >
        Fecha de publicación >
        Instituciones >

        Red de Repositorios Latinoamericanos
        + de 8.000.000 publicaciones disponibles
        500 instituciones participantes
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Ingreso Administradores
        Colecciones destacadas
        • Tesis latinoamericanas
        • Tesis argentinas
        • Tesis chilenas
        • Tesis peruanas
        Nuevas incorporaciones
        • Argentina
        • Brasil
        • Colombia
        • México
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Red de Repositorios Latinoamericanos | 2006-2018