Tesis Magíster
Conservación de manzanas granny smith mínimamente procesadas por métodos combinados
Autor
Galleguillos-Canales, Pamela Cristina
Institución
Resumen
Se ha demostrado que el consumo de frutas y hortalizas tiene un efecto beneficioso para la salud. Debido a su alto contenido de antioxidantes, constituye una de las maneras más efectivas para reducir el riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles (Speisky, 2006; Block et al., 1992; Knekt et al., 1997; Ness y Powles, 1997; Doll, 1990; Wang et al., 1996; Del Caro et al., 2004). El aumento de muertes porenfermedades como cáncer, diabetes y enfermedades cardiovasculares, ha llevado a entidades como la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de lasNaciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) a incentivar el consumo de frutas y hortalizas, a través de campañas como '5 al día', informando sobre los beneficios que aportan a la salud e incorporando estos alimentos como un hábitopermanente (Asociación para la Promoción del Consumo de Frutas y Hortalizas, 2009). PFCHA-Becas Magister en Ciencias Agropecuarias Mención Producción Frutícola 210p. PFCHA-Becas TERMINADA