Bachelorthesis
Diseño de un Manual de Procesos Para el Hostal San Patricio del Cantón Pastaza
Autor
Guevara Feijo, Mireya Alexandra
Institución
Resumen
La presente investigación consistió en la realización y Diseño de un Manual de
Procesos para el Hostal San Patricio, que ayudara en la toma de decisiones para
mejorar el servicio prestado, el crecimiento de la actividad turística de la cuidad de
Puyo, tomando como parámetro las necesidades del cliente; Incluyendo facilidades al
establecimiento y empleados de una manera más eficiente y correcta.
Siendo necesario, la identificación de los procesos generadores de valor del Hostal,
describiendo y planteando el cual determino el Diseño del Manual de Procesos para
el establecimiento.
Cada proceso se logró con la entrevista directa a turistas y empleados del
establecimiento, con el fin de medir el nivel de satisfacción. El organigrama
estructural que posee, con un resultado desfavorable en cuanto a su funcionamiento
correcto como debe ser en una empresa.
El hostal cuenta con 5 personas, quienes trabajan en distintas áreas tales que ellos
realizan diferentes trabajos para poder desempeñarse correctamente.
Con todos estos preámbulos se establece el Diseño de un Manual de Procesos con el
propósito de corregir el buen funcionamiento del establecimiento con el organigrama
funcional obteniendo así los clientes satisfechos con servicios de calidad.