bachelorThesis
Creación de la Hostería Waysa Panga en el Cantón de Tena
Registro en:
Carrión Andi, Carla Patricia (2012). Creación de la Hostería Waysa Panga en el Cantón de Tena . Quito. UISRAEL. Administración Hotelera y Turística. 248p.
UISRAEL-EC-ADMH-378.242-210
Autor
Carrión Andi, Carla Patricia
Institución
Resumen
El presente estudio tiene como objetivo crear una Hostería llamada “ Waysa panga”
en el Cantón Tena, para fortalecer el desarrollo turístico de la zona, brindando un
servicio diferente al de la competencia, contribuyendo a la preservación de la cultura
Quichua, enfatizando sus costumbres, formas de vida, vestimenta, artesanías,
gastronomía del pueblo nativo de la Provincia del Napo. Para esto se ha realizado un
estudio de mercado con el fin de conocer a los posibles clientes que utilizaran el
servicio de hospedaje, alimentación y recreación. Según los resultados del estudio
demostraron que hay aceptación ya que los turistas quieren salir del stress de la
ciudad y conocer lugares atractivos, que brinden paz, tranquilidad, confort sobre todo
el contacto con la naturaleza. También ha sido importante analizar los atractivos
naturales y culturales de la Ciudad de Tena como son las cascadas, ríos, montañas,
petroglifos y demás, con el fin de dar a conocer al turista las maravillas que posee la
zona, para que pueda realizar otras actividades distintas a las comunes. Con los
antecedentes mencionados, se propone crear una infraestructura típica del sector,
distribuidas en cabañas familiares y matrimoniales para un total de 36 pax. El
marketing se lo hará por la promoción, Internet, trípticos, hojas volantes y por lo
principal que es el medio de comunicación directa con las personas, amigos, familiares
etc. Todo se lo realiza pensando en la conservación del medio ambiente.