bachelorThesis
Programa de capacitación Sobre Almacenamiento de Productos Alimenticios en los Mercados Municipales
Registro en:
Reyes Córdova, Lourdes del Carmen (2012). Programa de capacitación Sobre Almacenamiento de Productos Alimenticios en los Mercados Municipales. Quito. UISRAEL. Administración Hotelera y Turística. 111p.
UISRAEL-EC-ADMH-378.242-279
Autor
Reyes Córdova, Lourdes del Carmen
Institución
Resumen
El trabajo de investigación desarrollado se fundamenta teórica y prácticamente ya
que describe teorías y conceptos que al ser analizados tomando como referencia la
problemática planteada presenta soluciones aplicables y que intentan dar mejoras
viables a la realidad actual de los mercados municipales en cuanto al
almacenamiento de los productos.
Mediante el cumplimiento de los objetivos que se plantean se pretende que estos
mercados sean más competitivos, que sus expendedores se capaciten y actualicen
sus conocimientos constantemente, y lo principal que se efectúe un control periódico
por parte de las autoridades que lo administran en cuanto a la aplicación de lo
expuesto en el Programa de capacitación.
En la observación de campo que se realizó en el Mercado Polibio Romero Sacoto de
la ciudad de Azogues, se pudo determinar claramente las condiciones de
almacenamiento de los productos que aquí se ofrecen, el nivel cultural de quienes
expenden, el desconocimiento de temas de seguridad alimentaria y la predisposición
de la mayoría de personas para asistir a capacitaciones de este tipo.
Con lo expuesto anteriormente se espera que el contenido de este programa se
difunda a todos los mercados municipales del país, lo cual creará consciencia en la
población y mejorará las condiciones de almacenamiento de los productos y de la
seguridad alimentaria en general.