bachelorThesis
Programa de Capacitación Manipulación de Alimentos Elaborados en los Mercados Municipales Contaminación Cruzada
Registro en:
Marquina Rojas, Víctor Hugo (2012). Programa de Capacitación Manipulación de Alimentos Elaborados en los Mercados Municipales Contaminación Cruzada. Quito. UISRAEL. Administración Hotelera y Turística. 138p.
UISRAEL-EC-ADMH-378.242-277
Autor
Marquina Rojas, Víctor Hugo
Institución
Resumen
En el comienzo de la investigación encontramos la fundamentación teórica la
cual se desarrolló tomando en cuenta los objetivos planteados.
A continuación encontramos la investigación de campo que se realizó con el
objetivo de poder observación la realidad que se viene dando en los mercados
municipales debido a que en los mismos se pudo encontrar la falencia de
conocimiento por parte de las personas relación al tema programa de
capacitación manipulación de alimentos elaborados en los mercados
municipales (contaminación cruzada), las mismas que perjudican
directamente la salud de los consumidores.
Esto demuestra la falta de preparación por parte de los manipuladores de
alimentos y por ende la proliferación de enfermedades transmitidas por el
consumo estos alimentos.
Las normas más eficaces contra la contaminación de los alimentos elaborados
son las de mantener la correcta manipulación por parte de los manipuladores
de alimentos ya que ellos son los responsables principales.
Por lo anteriormente mencionado se ha diseñado el programa de capacitación
como solución a la problemática, para la mejorar en la preparación y servicio de
los alimentos elaborados que se expenden en los mercados municipales.