bachelorThesis
Identificación y análisis de los sitios potenciales que inciden en el diseño de la Ruta Artesanal Gastronómica en el Centro Histórico Distrito Metropolitano de Quito
Registro en:
Ávila Osorio, Pablo Alejandro (2013). Identificación y análisis de los sitios potenciales que inciden en el diseño de la Ruta Artesanal Gastronómica en el Centro Histórico Distrito Metropolitano de Quito. Quito. Administración Hotelera y Turística. 207p.
ADMH-378.242-95
Autor
Ávila Osorio, Pablo Alejandro
Institución
Resumen
El presente estudio consiste en la realización de una propuesta de una ruta
artesanal gastronómica, que une varios atractivos, iniciando de un sitio
específico, La Plaza del Teatro, teniendo de esta manera una demanda real
considerable.
Partiendo de la tesis que esta demanda se vería motivada a visitar los
atractivos cercanos, en las que se toma en cuenta la participación de la
comunidad.
Se siguieron tres pasos secuenciales en la elaboración del diseño de una
ruta, desarrollados en dos capítulos, siendo lo inicial un diagnóstico que nos
dé un panorama real y actual de la situación de los sitios turísticos
seleccionados, la planta turística, la demanda y la comunidad receptora.
Posteriormente el análisis del diagnóstico otorgó como resultado ideas
prominentes para la creación de la ruta artesanal gastronómica y propuesta a
seguir en pro y en función de los recursos para destacarse a lo largo del
recorrido.