Otro
Manual para la producción sostenible de cebada en la Sierra ecuatoriana.
Registro en:
978-9942-22-573-3
*EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/MT133)
Autor
Ponce-Molina, Luis
Garófalo, Javier
Velásquez, José
Noroña, Patricio
Jiménez, Carlos
Resumen
El Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) es el encargado de generar nuevas tecnologías que permitan promover el desarrollo sustentable de los cultivos, mejorando así el nivel de vida
de los productores ecuatorianos. Estos cultivos requieren de cuidado, por el contrario, la falta de un manejo adecuado y su tecnificación son algunos de los principales problemas que inciden sobre su productividad.
Conocedores de las necesidades del cultivo de cebada, el Programa de Cereales y el Departamento de Producción de semillas de INIAP han generado este “Manual para la producción sostenible de cebada en la Sierra ecuatoriana”, donde se indica los pasos necesarios para tener una buena producción, así como las
etapas críticas de desarrollo del cultivo en las cuales se deben realizar las actividades de mantenimiento del
mismo.
Esperamos que este documento sirva como guía y medio de consulta tanto para productores como para profesionales, estudiantes y público en general que deseen conocer y producir cebada en la Sierra ecuatoriana. FIASA – Semillas Andinas