Proyecto
Efecto de dosis y épocas de aplicación de nitrógeno complementario en cebada cervecera (Hordeum vulgare L.) variedad Metcalfe
Registro en:
*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (P/A326e2010 a.v)
Autor
Albán Merino, Daniela Antonieta
Falconí-Castillo, Esteban
Garófalo, Javier
Cartagena Ayala, Yamil Everaldo
Resumen
El cultivo de cebada (Hordeum vulgare L.) es el cuarto cereal más cultivado a nivel mundial (FAOSTAT, 2009). Este cultivo se destina, principalmente, para la alimentación humana, consumo animal y en la industria de la elaboración de malta (Arias, 1995). La cebada en el Ecuador es uno de los cereales más importantes para la población especialmente en la zona Interandina; constituye un alimento básico para los campesinos del sector rural y se adapta a un amplio rango altitudinal desde 2500 a 3500 m. (Rivadeneira, 2005). La demanda de cebada para consumo humano, es casi satisfecha con la producción local, a pesar del bajo rendimiento que en el país se registra, 0.6 t ha (FAOSTAT, 2009)….