Congreso
Caracterización de variedades nativas ecuatorianas por resistencia al tizón tardío y calidad
XXIII Congreso de la Asociación Latinoamericana de la Papa y VI Seminario Latinoamericano de Uso y Comercialización de la Papa
Registro en:
978-987-544-275-7
*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (CD29 p.191-192)
Autor
Cuesta Subía, Hugo Xavier
Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban
Carrera, Efrén
Cueva, M.
Zumba, M.
Yánez Navarrete, Zoila Elizabeth
Villacrés, Elena
Monteros J., Cecilia
Reinoso R., Iván A.
Resumen
Los diferentes caracteres de calidad y de resistencia al tizón tardío evaluados muestras gran variabilidad en las variedades nativas, lo cual podría ser aprovechado para usarlo en mejoramiento genético para la obtención de nuevas variedades con características favorables de calidad y resistencia. Los elevados contenidos de materia seca y bajos niveles de azucares reductores hacen de algunas variedades potenciales progenitores para mejoramiento para procesamiento.