Boletín Divulgativo no. 171

dc.creatorInstituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Quevedo (Ecuador). Estación Experimental Tropical Pichilingue. Programa de Maíz
dc.date2015-07-21T17:10:11Z
dc.date2015-07-21T17:10:11Z
dc.date1984-11
dc.date.accessioned2023-08-11T22:43:16Z
dc.date.available2023-08-11T22:43:16Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEETP-MB. Quevedo (INIAP/BD-171)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1535
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8271447
dc.descriptionEl objetivo principal de la labranza primaria del terreno (pase de arado o rastra pesada) es la de enterrar al rastrojo de la cosecha del cultivo anterior y las malas hierbas presentes. Esta operación se hace a una profundidad de 20 a 2S cm. Cuando el cultivo anterior ha sido maíz, la "panca" se puede trozar usando una rozadora mecánica, previo a la labor de arado; de esta manera se favorece la descomposición de los residuos. La labranza secundaria, por lo general, consiste en pases sucesivos de rastra liviana (cruza y recruza) hasta conseguir un buen desmenuzamiento del suelo. De esta forma queda preparada una "cama de siembra" de unos 8 a.1 O cm de profundidad, que permitirá un contacto directo entre las partículas fmas y húmedas del suelo con la semilla, garantizando una rápida germinación y facilitando la emergencia le las plántulas.
dc.format22 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichiligue, Programa de Maíz, 1984
dc.subjectMAÍZ
dc.subjectZEA MAYS
dc.subjectPRODUCCIÓN VEGETAL
dc.titleGuía breve para producción de maíz en el Litoral ecuatoriano
dc.titleBoletín Divulgativo no. 171
dc.typeBoletín
dc.coverageE. E. Tropical Pichilingue


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