Informes
Informe anual 1981
Registro en:
*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/IA-AVICULTURA 1981)
Autor
Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa de Avicultura
Resumen
La población ecuatoriana va creciendo,, por lo que se hace indispensable el fomentar la producción de alimentos de alta calidad proteica entonces podamos deducir el compromiso de una industria que como la avícola pro¬duce nutrimentos de alta calidad proteica. El proporcionar proteína ani¬mal de alta calidad a la población de la Sierra, y sobre todo a la infan¬til, es prioridad número uno de todos los gobiernos Latinoamericanos. El consumo per cápita de proteína en la Sierra es del orden de 5 a 10 g. dia¬rios, cuando los requerimientos normales para adultos son de 69 g. y para niños de 70-75 g. diarios. Aunque el Litoral Ecuatoriano no escapa a la desnutrición, la situación "proteína animal de alta calidad" no es tan crítica, debido a la disponibilidad de pescado y otros productos del mar, la mayor disponibilidad también de carne de res y el gran desarrollo que ha tenido la Industria Aviar en Manabí y Guayas.