Boletín
Guía para el conocimiento de la punta morada en tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.) y alternativas para un manejo integrado
Boletín Divulgativo No 449: Guía para el conocimiento de la punta morada en tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.) y alternativas para un manejo integrado
Registro en:
978-9942-22-540-5
*EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/BD449)
Autor
Viera, William
Viteri Díaz, Pablo Francisco
Martínez, Aníbal
Castillo, Carmen
Peñaherrera., Diego
Resumen
En el Ecuador, la producción de tomate de árbol se concentra principalmente en la sierra y algunas zonas
de estribación en la amazonía, debido a la adaptación del cultivo a los diferentes pisos climáticos de estas
regiones. El cultivo de tomate de árbol está limitado a pequeños y medianos productores, es un frutal básico para la economía campesina, con posibilidades de posicionamiento en el mercado internacional
gracias a sus características físicoquímicas que han incrementado el interés y demanda de esta fruta.