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Parámetros de evaluación y selección en cereales
Manual No. 111 "Parámetros de evaluación y selección en cereales"
Registro en:
978-9942-22-468-2
*EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/M-111 p. 58)
Autor
Ponce-Molina, Luis
Garófalo, Javier
Campaña Cruz, Diego Fabricio
Noroña, Patricio
Resumen
El objetivo de esta publicación es entregar a los técnicos agrícolas, estudiantes y productores, que trabajan con estos cultivos, una guía básica de los datos más importantes a ser colectados en campo, para identificar, evaluar y seleccionar germoplasma de cereales con características deseables. En los cereales menores es importante su identificación en etapas tempranas, ya que por su naturaleza y semejanza se tiende a confundirlos. A pesar de que para algunos expertos existen diferencias claras en la coloración del follaje, sin embargo, dependiendo de las condiciones climáticas estás pueden variar, así: el trigo tiene un follaje de color verde intenso, mientras que la cebada tiene un follaje de color verde claro, la avena un follaje de color verde-plateado y el triticale verde-azulado.