Proyecto
Caracterización del extracto sólido de dos genotipos de camote (Ipomoea batatas L.), gelatinizado y en mezcla con residuo solido de zanahoria amarilla (Daucus carota)
Registro en:
*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (P/R934c 2010 a.v.)
Autor
Ruiz, Lucía
Lara, Nelly
Resumen
En este estudio se plantea evaluar el efecto de la gelatinización y la adición del residuo solido de zanahoria amarilla sobre las propiedades fisicoquímicas, funcionales y nutricionales del extracto solido de los dos genotipos de camote, conocidos mayormente en las zonas agrícolas de Manabí. Este trabajo apoyara a la investigación que realiza el Rubro Yuca Camote de la Estación
Experimental Portoviejo, en el marco del proyecto de innovaciones y emprendimientos para beneficio de los pequeños productores a nivel local y nacional. Con esta actividad se contribuirá a dar valor agregado al camote con el propósito de mejorar los réditos económicos derivados de una mayor producción, industrialización y consumo de esta raíz. Además, esta información será de interés de los investigadores relacionados al procesamiento de alimentos y desarrollo de productos con propiedades funcionales.