Consejos prácticos para una explotación de cerdos
Boletín Divulgativo no. 128
dc.creator | Alvarado E., Fabián | |
dc.date | 2015-05-12T21:00:11Z | |
dc.date | 2015-05-12T21:00:11Z | |
dc.date | 1982-10 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:41:26Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:41:26Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-128) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/223 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270499 | |
dc.description | La cría y explotación de cerdos en nuestro medio ha sido una actividad poco desarrollada, netamente casera, con sistemas de producción deficientes e inadecuados, como: mal manejo y nutrición, defectuoso control sanitario, malas construcciones, etc. que no han permitido la expansión de esta especie en nuestro medio. Recientemente el panorama de la porcicultura ha comenzado a cambiar en forma positiva, con la aceptación por parte de los productores de razas especializadas con mayor porcentaje de carne magra, la utilización de equipos modernos y la adopción de mejores prácticas de manejo y alimentación, a f in de establecer planteles porcinos económicos y rentables, que hagan posible una mayor producción y productividad en esta empresa. El Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, a través del trabajo permanente de los Programas de Porcinos, ha logrado reunir y resumir una serie de recomendaciones prácticas, que serán de indudable ayuda y beneficio para profesionales, técnicos, estudiantes y porcicultores en general. | |
dc.format | 14 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Porcinos, 1982 | |
dc.subject | PORCINOS | |
dc.subject | RAZAS DE PORCINOS | |
dc.subject | RAZAS | |
dc.subject | PRODUCCIÓN ANIMAL | |
dc.title | Consejos prácticos para una explotación de cerdos | |
dc.title | Boletín Divulgativo no. 128 | |
dc.type | Boletín | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |