Boletín Divulgativo no. 128

dc.creatorAlvarado E., Fabián
dc.date2015-05-12T21:00:11Z
dc.date2015-05-12T21:00:11Z
dc.date1982-10
dc.date.accessioned2023-08-11T22:41:26Z
dc.date.available2023-08-11T22:41:26Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-128)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/223
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270499
dc.descriptionLa cría y explotación de cerdos en nuestro medio ha sido una actividad poco desarrollada, netamente casera, con sistemas de producción deficientes e inadecuados, como: mal manejo y nutrición, defectuoso control sanitario, malas construcciones, etc. que no han permitido la expansión de esta especie en nuestro medio. Recientemente el panorama de la porcicultura ha comenzado a cambiar en forma positiva, con la aceptación por parte de los productores de razas especializadas con mayor porcentaje de carne magra, la utilización de equipos modernos y la adopción de mejores prácticas de manejo y alimentación, a f in de establecer planteles porcinos económicos y rentables, que hagan posible una mayor producción y productividad en esta empresa. El Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, a través del trabajo permanente de los Programas de Porcinos, ha logrado reunir y resumir una serie de recomendaciones prácticas, que serán de indudable ayuda y beneficio para profesionales, técnicos, estudiantes y porcicultores en general.
dc.format14 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Porcinos, 1982
dc.subjectPORCINOS
dc.subjectRAZAS DE PORCINOS
dc.subjectRAZAS
dc.subjectPRODUCCIÓN ANIMAL
dc.titleConsejos prácticos para una explotación de cerdos
dc.titleBoletín Divulgativo no. 128
dc.typeBoletín
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución