Manual de cultivo de algodón
Manual no. 6
dc.creator | Sión Macías, Freddy | |
dc.date | 2015-06-18T16:50:45Z | |
dc.date | 2015-06-18T16:50:45Z | |
dc.date | 1992 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:41:18Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:41:18Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEEP-NM. Portoviejo (INIAP/M-6) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1303 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270466 | |
dc.description | El algodón (Gossypium hirsutum) tiene importancia económica en el Ecuador, debido a las demandas existentes de materia prima por las hiladerias, industrias textiles, empresas productoras de aceites y grasas comestibles, además los subproductos como tortas y pastas son utilizados en la alimentación animal. Este cultivo genera diversas fuentes de trabajo e ingresos económicos, especialmente en mano de obra, la misma que representa alrededor de 40 % del costo de producción. La superficie sembrada y los rendimientos anuales han tenido notables variaciones debido a factores climáticos, sin embargo existe un inusitado progreso, fruto del trabajo permanente a factores climáticos, sin embargo existe un inusitado progreso, fruto del trabajo permanente y combinado de la técnica agrícola y el agricultor | |
dc.format | 26 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, 1992 | |
dc.subject | ALGODÓN | |
dc.subject | GOSSYPIUM | |
dc.subject | CULTIVO | |
dc.title | Manual de cultivo de algodón | |
dc.title | Manual no. 6 | |
dc.type | Boletín | |
dc.coverage | E. E. Portoviejo |