Comunicación Técnica no. 6

dc.creatorVargas Romero, Oswaldo
dc.date2015-07-23T20:50:27Z
dc.date2015-07-23T20:50:27Z
dc.date1983-11
dc.date.accessioned2023-08-11T22:41:17Z
dc.date.available2023-08-11T22:41:17Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEETP-MB.Quevedo (INIAP/CT-6)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1596
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270464
dc.descriptionEn 1977; el INIAP inició una nueva acción en la investigación agropecuaria, al implementa: la "Investigación en Producción". El cantón Balzar fue elegido por considerarse como un importante productor de maíz duro; y, tener mayoría de pequeños agricultores, objetivo del estudio. Esta acción se implementó previa al análisis socio económico de la zona. La concentración de pequeños agricultores es considerable y las cooperativas agrícolas predominan en la zona. El acceso al crédito agrícola, asesoramiento técnico y el uso de insumos productivos va en relación al número de hectáreas sembradas con maíz. La escasez de mano de obra se acentúa en época de deshierba.
dc.format18 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Departamento de Economía Agrícola, 1983
dc.subjectMAÍZ
dc.subjectZEA MAYS
dc.subjectMAÍZ DURO
dc.subjectPRODUCCIÓN VEGETAL
dc.subjectANÁLISIS ECONÓMICO
dc.subjectSOCIOLOGÍA
dc.subjectBALZAR (GUAYAS)
dc.titleAnálisis agro socioeconómico del proceso de producción de maíz duro en la zona de Balzar provincia del Guayas
dc.titleComunicación Técnica no. 6
dc.typeBoletín
dc.coverageE. E. Tropical Pichilingue


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