dc.creatorBalarezo B., Pablo
dc.creatorPicuña CH., Washington
dc.date2015-05-07T13:41:41Z
dc.date2015-05-07T13:41:41Z
dc.date1981
dc.date.accessioned2023-08-11T22:41:12Z
dc.date.available2023-08-11T22:41:12Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/B171e)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/15
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270407
dc.descriptionEl presente trabajo se realizó en dos etapas: A.- Evaluación Agronómica B.- Evaluación Farinológica La Primera Etapa, se la llevó a cabo en la Hacienda “La Tola Alcantarilla” de propiedad de la Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas, y que se encuentra ubicada en la Parroquia de Tumbaco, Provincia de Pichincha, evaluándose agronómicamente el comportamiento de nueve ecotipos de quinuas nacionales las mismas que fueron: Q.44 Chaucha de Juan Montalvo Q.15 Chaucha de Saquisilí Q.42 Chaucha de San Rafael Q.46 Quinua Amarga del Carchi Q.43 Chaucha de Juan Montalvo Q.11 Quinua Q.6 Amarga del Chimborazo Q.28 Quinua Q.34 Quinua de Castilla de Saquisilí Para la Evaluación Agronómica se utilizó un Diseño de Bloques al Azar con 9 tratamientos y 4 repeticiones evaluándose las variables; número de plantas por parcela neta, altura de plantas a la madurez fisiológica y rendimiento de grano por parcela neta.
dc.format4 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas, 1981. 91 p.
dc.subjectQUINUA
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOA
dc.subjectPANIFICACIÓN
dc.subjectCALIDAD
dc.subjectFARINOLOGÍA
dc.subjectTUMBACO (PICHINCHA)
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS
dc.subjectTesis Ing. Agr.
dc.titleEvaluación agronómica y calidad panificadora de nueve ecotipos de quinua (Chenopodium quinoa W) en Tumbaco
dc.typeTesis
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución