Libro
Conocimiento, manejo y uso de la agrobiodiversidad en la Isla San Cristóbal
Boletín Técnico no. 173
Registro en:
978-9942-22-236-7
*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BT-173)
Autor
Allauca Vizuete, Joanna Lizeth
Valverde Vanegas, Yolanda Marilú
Tapia B., César
Resumen
El presente estudio describe los recursos fitogenéticos para alimentación y agricultura (biodiversidad agrícola) presentes en la Isla San Cristóbal, su interrelación con los agroecosistemas insulares y quienes los conservan; además, describe el perfil del agricultor que conserva estos recursos, e identifica la dinámica del flujo de semillas de las especies cultivadas. La elaboración de este documento estuvo a cargo del equipo de Investigación y Desarrollo del INIAP en Galápagos, en coordinación con el Departamento Nacional de Recursos Fitogenéticos (DENAREF) del INIAP. Con este resultado el INIAP inicia la producción de información clara y precisa sobre el estado de la agricultura en las islas, que será la base para el desarrollo de nuevas tecnologías locales y apoyará la toma de decisiones por parte de las Autoridades.