INIAP-Fátima nueva variedad de papa precoz
Revista Latinoamericana de la Papa: INIAP-Fátima nueva variedad de papa precoz
dc.creator | Cuesta Subía, Hugo Xavier | |
dc.creator | Monteros-Jácome, Janeth | |
dc.creator | Racines Jaramillo, Marcelo Rafael | |
dc.creator | Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban; | |
dc.date | 2021-02-05T14:45:29Z | |
dc.date | 2021-02-05T14:45:29Z | |
dc.date | 2020-02-11 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:40:56Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:40:56Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/391) | |
dc.identifier | 1853-4961 | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5656 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270273 | |
dc.description | En Ecuador en la provincia de Bolívar las variedades de papa más difundidas son INIAP Gabriela y Superchola. Estas variedades son muy susceptibles al tizón tardío (Phytophthora infestans), con un ciclo de cultivo mayor a 160 días y rendimiento menor a 20 t ha-1. En respuesta a estas limitantes, el INIAP a través de un proceso de selección participativa se obtuvo una nueva variedad con características superiores, la cual es el resultado de varios, años de trabajo con la Universidad Estatal de Bolívar, el Ministerio de Agricultura y Ganadería y agricultores de la provincia. La variedad fue denominada INIAP-Fátima, la cual posee resistencia moderada al tizón tardío, ciclo de cultivo menor a 150 días, rendimiento superior a 30 t ha-1 , con calidad para consumo en fresco y procesamiento. | |
dc.format | p. 14 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP-EESC, 2020 | |
dc.subject | MEJORAMIENTO GENÉTICO | |
dc.subject | SELECCIÓN PARTICIPATIVA | |
dc.subject | TIZÓN TARDÍO | |
dc.title | INIAP-Fátima nueva variedad de papa precoz | |
dc.title | Revista Latinoamericana de la Papa: INIAP-Fátima nueva variedad de papa precoz | |
dc.type | Revista | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |