Memoria
Labranza cero en el cultivo de papa (Solanum tuberosum). Una alternativa tecnológica que permite recuperar y dar viqa a un suelo erosionado
Memorias del simposio de agroecología: Labranza cero en el cultivo de papa (Solanum tuberosum). Una alternativa tecnológica que permite recuperar y dar viqa a un suelo erosionado
Registro en:
978-9942-40-937-9
*EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/425)
Autor
Asaquibay, César
Narváez, Gabriela
Villavicencio, Alicia
Resumen
Chimborazo es la provincia que destina al cultivo de papa zonas con pendiente donde la mecanización agrícola y la labranza total contribuyen a la degradación de los suelos. esto, junto
con el uso indiscriminado de fertilizantes químicos y pesticidas, determinan que el cultivo papa
no sea sostenible a largo plazo. Para mantener el rendimiento del cultivo de papa los productores
destruyen el páramo, reduciendo año tras año la frontera agrícola, actividades negativas que
afectan a la vida del planeta (calentamiento).