III Congreso Internacional de Cultivos Andinos

dc.creatorNieto C., Carlos
dc.creatorMadera C., Jorge
dc.date2017-05-02T16:02:37Z
dc.date2017-05-02T16:02:37Z
dc.date1982-02
dc.date.accessioned2023-08-11T22:40:46Z
dc.date.available2023-08-11T22:40:46Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (1707 p. 167))
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4314
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270175
dc.descriptionLa quinua (Chenopodium quinoa W.), es una planta autóctona de los Andes, cultivada desde épocas muy remotas y que ha constituido una importante fuente de alimentación en especial para la población campesina. El presente trabajo se realizó en dos etapas: a) Evaluación agronómica (en el campo). b) Evaluación farinológica (en el laboratorio). La evaluación se realizó en base a las siguientes variables: Altura de planta, resistencia al vuelco, ciclo vegetativo, incidencia de plagas y enfermedades, hábito de crecimiento y rendimiento. Concluyendo que las condiciones medioambientales de la zona de Tumbaco disminuyen significativamente la duración del ciclo vegetativo de todas las variedades estudiadas, y la variedad que mayor altura de planta a la madurez fisiológica alcanzó fue el “Amarga de Tungurahua” con 1.94 m. en promedio, mientras que “Kancolla Morada de Bolivia” fue el de menor altura con un promedio de 0.94 m.
dc.formatp. 167-179
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherLa Paz, BO: Ministerio de Asuntos Campesinos y Agropecuarios/IBTA, 1982
dc.subjectQUINUA
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOA
dc.subjectECOTIPOS
dc.subjectCALIDAD FARINOLÓGICA
dc.subjectEVALUACIÓN
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS
dc.titleEvaluación agronómica y calidad farinológica de 10 ecotipos de quinua
dc.titleIII Congreso Internacional de Cultivos Andinos
dc.typeCongreso
dc.typeArtículo
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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