dc.creatorNavarrete Mier, Micaela Casandra
dc.creatorMonteros J., Cecilia
dc.creatorVillacrés, Elena
dc.creatorNaranjo S., Hernán
dc.date2015-06-02T16:08:05Z
dc.date2015-06-02T16:08:05Z
dc.date2011-05
dc.date.accessioned2023-08-11T22:40:41Z
dc.date.available2023-08-11T22:40:41Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (P/N321e2011 a.v.)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/1007
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270127
dc.descriptionEl principal problema de la variedad Yanashungo es su brotación temprana, esta acorta su período comercial y disminuye la calidad; pese a este inconveniente esta variedad nativa tiene alta aceptación para el consumo en fresco y elaboración de chips gracias a su pulpa coloreada; por lo tanto presenta un gran potencial industrial. Por estas razones se ha planteado la aplicación de la hidrócida maleica como inhibidor de brotación para retardar el crecimiento de los brotes y aumentar la vida útil de los tubérculos. Debido a que en esta variedad no se dispone de información que haga frente a este problema, el presente trabajo tiene la finalidad de evaluar el efecto de la aplicación de la hidrócida maleica, el tiempo de cosecha y el tipo de embalaje sobre la vida .útil y calidad de fritura y culinaria durante 6 períodos de almacenamiento…..
dc.format27 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos Rubro Papa, 2011
dc.subjectPAPA
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUM
dc.subjectVARIEDADES
dc.subjectYANA SHUNGO
dc.subjectHIDRACIDA MALEICA
dc.subjectVIDA ÚTIL
dc.subjectEVALUACIÓN
dc.subjectPROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
dc.titleEvaluación del efecto de la hidracida maleica, sobre la vida útil y calidad de la variedad Yana shungo (Solanum spp)
dc.typeProyecto
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución