Memoria
Efecto de biofertilizantes bacterianos sobre el rendimiento del cultivo de maíz de altura
Memorias del simposio de agroecología: Efecto de biofertilizantes bacterianos sobre el rendimiento del cultivo de maíz de altura
Registro en:
978-9942-40-937-9
*EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/421)
Autor
Sangoquiza Caiza, Carlos A
Zambrano Mendoza, José L.
Nieto Beltrán, María R.
Quimbiamba, Verónica
Asaquibay Inca, César R.
Resumen
La agricultura orgánica y la agroecología son modelos de agricultura sostenible que muestran
tecnologías de producción con el menor impacto posible para el suelo y el medio ambiente, el uso
de biofertilizantes, abonos orgánicos y biopesticidas ayudan a cubrir las necesidades nutricionales
requeridas por las plantas incrementando la productividad y mejorando la rentabilidad de los
cultivos. Los biofertilizantes y biopesticidas en su mayoría están compuestos por microqrganismos
provenientes de los suelos, hojas, residuos biológicos entre otros