dc.creatorMoreano Culqui, Fernanda Jacqueline
dc.date2015-05-22T19:01:05Z
dc.date2015-05-22T19:01:05Z
dc.date2011
dc.date.accessioned2023-08-11T22:40:26Z
dc.date.available2023-08-11T22:40:26Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/M835d)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/566
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269999
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de clasificar las diferentes variedades y líneas de cebada existentes en nuestro país, para posteriormente orientar su uso de acuerdo ai contenido de beta-glucanos. De ias 7U líneas y/o variedades de cebada analizadas, los genotipos con mayor aptitud para el consumo humano basado en el contenido de beta-glucanos son: la variedad INIAP GUARANGA, la línea CD-09-009 y CM-09-007, que reportaron concentraciones de 3.74, 3.72 y 3.63% respectivamente. No se encontro una correlación positiva entre; la acción de las beta-glucanasas sobre la concentración de beta-glucanos y la viscosidad de los mostos, pero si, entre la concentración de beta-glucanos y la fibra dietética.
dc.format2 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherAmbato, EC: Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos, Carrera de Ingeniería Bioquimíca, 2011. 143 p.
dc.subjectCEBADA
dc.subjectHORDEUM
dc.subjectCEREALES
dc.subjectBETA GLUCANOS
dc.subjectCEBADA PROCESADA
dc.subjectCEBADA NO PROCESADA
dc.subjectPROCESAMIENTO
dc.subjectMÉTODOS
dc.subjectMÉTODO ENZIMÁTICO
dc.subjectBIOQUÍMICA
dc.subjectTESIS
dc.titleDeterminación del contenido de beta-glucanos en lineas avanzadas y en variedades de cebada, procesada y no procesada, por medio de un método enzimático
dc.typeTesis
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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