dc.creator | Moreano Culqui, Fernanda Jacqueline | |
dc.date | 2015-05-22T19:01:05Z | |
dc.date | 2015-05-22T19:01:05Z | |
dc.date | 2011 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:40:26Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:40:26Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/M835d) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/566 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269999 | |
dc.description | El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de clasificar las
diferentes variedades y líneas de cebada existentes en nuestro país, para
posteriormente orientar su uso de acuerdo ai contenido de beta-glucanos.
De ias 7U líneas y/o variedades de cebada analizadas, los genotipos con mayor
aptitud para el consumo humano basado en el contenido de beta-glucanos son:
la variedad INIAP GUARANGA, la línea CD-09-009 y CM-09-007, que
reportaron concentraciones de 3.74, 3.72 y 3.63% respectivamente.
No se encontro una correlación positiva entre; la acción de las beta-glucanasas
sobre la concentración de beta-glucanos y la viscosidad de los mostos, pero si,
entre la concentración de beta-glucanos y la fibra dietética. | |
dc.format | 2 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Ambato, EC: Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos, Carrera de Ingeniería Bioquimíca, 2011. 143 p. | |
dc.subject | CEBADA | |
dc.subject | HORDEUM | |
dc.subject | CEREALES | |
dc.subject | BETA GLUCANOS | |
dc.subject | CEBADA PROCESADA | |
dc.subject | CEBADA NO PROCESADA | |
dc.subject | PROCESAMIENTO | |
dc.subject | MÉTODOS | |
dc.subject | MÉTODO ENZIMÁTICO | |
dc.subject | BIOQUÍMICA | |
dc.subject | TESIS | |
dc.title | Determinación del contenido de beta-glucanos en lineas avanzadas y en variedades de cebada, procesada y no procesada, por medio de un método enzimático | |
dc.type | Tesis | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina | |