Libro
El fréjol su valor nutritivo y algunas formas de utilización
Boletín Divulgativo no. 203
Registro en:
*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-203)
Autor
Vega V., Juan G.
Chiriboga V., César
Resumen
Actualmente el Ecuador atraviesa una crisis de alimentos, debido en gran parte por el desmedido aumento poblacional. El país en mayor o menor grado sufre de falta de alimentos no solo en cantidad sino en calidad. "El diagnóstico de la situación alimentaria, nutricional y de salud de los ecuatorianos" elaborado por la Secretaría General de Planificación y el Ministerio de Salud, en base a la Encuesta Alimentaria, demuestra que cerca del 50°/o de los niños menores de cinco años de edad sufren de desnutrición crónica y el 37°/o de dichos niños padecen desnutrición global (10). Existe información por estudios institucionales y particulares, que demuestran los precarios niveles alimentarios del país, con la consecuente secuela de hambre y enfermedad en la población ecuatoriana….