Situación actual y problemática del cultivo de papa en el país
Memorias del Tercer Curso sobre Multiplicación Acelerada de Semilla de Papa Libre de Virus a Partir de Cultivo de Meristemas
dc.creator | Reinoso R., Iván A. | |
dc.date | 2016-05-18T16:24:51Z | |
dc.date | 2016-05-18T16:24:51Z | |
dc.date | 1985-05-29 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:40:04Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:40:04Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/3 p. 9-28) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2789 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269805 | |
dc.description | La papa (Solanum tuberosum ssp andígena), en el Ecuador constituye uno de los alimentos básicos en la alimentación y actualmente es el cultivo más rentable de la Sierra Ecuatoriana. Dentro de la región interandina, la papa ocupa el sexto lugar en superficie (has), y el segundo lugar tanto en producción (TM) como en rendimiento (TM/ha). Es destacable el hecho que aproximadamente el 43% de la producción total de papa, proviene de unidades agrícolas de menos de 10 hectáreas en extensión total, que utilizan el 54% de su superficie para este cultivo y que en conjunto representan el 93% de las unidades productoras de este tubérculo. | |
dc.format | p. 9-28 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, 1985 | |
dc.subject | PAPA | |
dc.subject | SOLANUM TUBEROSUM | |
dc.subject | SITUACIÓN ACTUAL | |
dc.subject | PROBLEMÁTICA | |
dc.subject | ECUADOR | |
dc.title | Situación actual y problemática del cultivo de papa en el país | |
dc.title | Memorias del Tercer Curso sobre Multiplicación Acelerada de Semilla de Papa Libre de Virus a Partir de Cultivo de Meristemas | |
dc.type | Memoria | |
dc.type | Artículo | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |