Boletín
Manejo poscosecha, características físicas y nutricionales de la naranjilla para el desarrollo de pulpas y deshidratados
Plegable no. 386
Registro en:
*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Pl-386)
Autor
Brito Grandes, Beatriz
Espín, Susana
Vásquez C., Wilson
Viteri D., Pablo
López Jaramillo, Alda Priscila
Jara Córdova, Johanna Ximena
Resumen
Las pulpas y deshidratados son opciones para industrializar la naranjilla, al mejorar las características sensoriales de los productos y favorecer su aceptación por los consumidores. El despulpado es muy utilizado para procesar la fruta fresca, la cual se desintegra para obtener el jugo o la pulpa, al atravesar por un tamiz que permite la retención de la cáscara y las semillas. La vida de anaquel para la pulpa congelada sin pasteurizar es de 6 meses, cuando se despulpa y empaca con óptimas medidas de higiene.