Diagnóstico agrosocioeconómico del cultivo del fréjol en la Sierra ecuatoriana
Documento de Trabajo no. 1
dc.creator | Lépiz I., Rogelio | |
dc.creator | Peralta I., Eduardo | |
dc.creator | Minchala G., Luis | |
dc.creator | Jiménez, Ramiro | |
dc.date | 2015-05-20T21:30:19Z | |
dc.date | 2015-05-20T21:30:19Z | |
dc.date | 1995-11 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:39:24Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:39:24Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/DT-1) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/504 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269448 | |
dc.description | El 95% del fréjol que se cosecha en Ecuador, se cultiva en las provincias de la sierra. Las siembras se ubican entre los 1000 y 2800 metros sobre el nivel del mar, con una amplia variación de tipos de suelo, sistemas de cultivo, condiciones climáticas, manejo agronómico, problemas de producción y rendimientos unitarios. Hasta ahora se han realizado algunos sondeos agrosocioeconómicos en áreas geográficas como Loja y Azuay o se cuenta con información de algunos diagnósticos sobre problemas específicos, como uso de pesticidas, semillas, manejo y conservación de suelos, también en áreas muy definidas. Por otra parte, la información sobre aspectos agronómicos y sociales que se maneja a nivel nacional sobre el cultivo de fréjol, es el resultado de la suma de observaciones de campo y de ensayos experimentales que se han venido acumulando por diferentes investigadores durante los últimos años. | |
dc.description | El 95% del fréjol que se cosecha en Ecuador, se cultiva en las provincias de la sierra. Las siembras se ubican entre los 1000 y 2800 metros sobre el nivel del mar, con una amplia variación de tipos de suelo, sistemas de cultivo, condiciones climáticas, manejo agronómico, problemas de producción y rendimientos unitarios.Hasta ahora se han realizado algunos sondeos agrosocioeconómicos en áreas geográficas como Loja y Azuay o se cuenta con información de algunos diagnósticos sobre problemas específicos, como uso de pesticidas, semillas, manejo y conservación de suelos, también en áreas muy definidas. | |
dc.format | 45 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, 1995 | |
dc.subject | FREJOL | |
dc.subject | PHASEOLUS VULGARIS | |
dc.subject | CULTIVO | |
dc.subject | DIAGNÓSTICO AGROSOCIOECONÓMICO | |
dc.subject | DIAGNÓSTICO | |
dc.subject | LEGUMINOSAS | |
dc.subject | SIERRA (ECUADOR) | |
dc.title | Diagnóstico agrosocioeconómico del cultivo del fréjol en la Sierra ecuatoriana | |
dc.title | Documento de Trabajo no. 1 | |
dc.type | Documentos | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |