Proyecto
Determinación del valor nutritivo y funcional de tres colones seleccionados de araza (Eugenia stipitata) y seis de borojo (Borojoa patinoi), y optimización del proceso para la obtención de pulpas pasteurizadas, congeladas y liofilizadas
Registro en:
*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (P/T649d2008 a.v)
Autor
Toledo, Daniel
Brito Grandes, Beatriz
Paredes, Nelly
Resumen
Las frutas amazónicas se destacan por su potencial económico y nutricional constituyéndose en importantes insumos para mejorar la seguridad alimentaria de la población amazónica, tanto rural como urbana. De ahí, la importancia de estudiar la composición física, química y funcional de la parte comestible en los clones seleccionadas de arazá y borojó, por su mayor beneficio comercial, para potenciarlos durante el procesamiento y conservación de la pulpa , ya que son la base para el desarrollo y aplicación de tecnología innovadoras que permitan la búsqueda de nuevas formas de consumo de los productos derivados de ellas, a fin de satisfacer las exigencias del mercado promoviéndose con un sustento científico su comercio….