Boletín
Nutrición de café robusta en la zona de Quevedo - Ecuador
Boletín Técnico no. 1
Registro en:
*EC-INIAP-BEETP-MBY. Quevedo (INIAP/BT-1)
Autor
Laínez C., José
Resumen
En el primero de los experimentos señalados se
compararon los efectos de los tratamientos de un factorial
de dos niveles de nitrógeno, fósforo y potasio sobre
la nutrición mineral y producción de los cafetos; en el segundo
se estudiaron las respuestas de estas plantas a cinco
niveles de nitrógeno en combinación con tres de potasio.
A partir de los resultados de estos dos experimentos
se inició más tarde un tercero con el fin de conocer
las 'respuestas de estas plantas a las aplicaciones de diferentes
niveles de nitrógeno, en condiciones normales y
de riego.
Por último, los bajos contenidos de manganeso que se
detectaron en las hojas de los cafetos del tercer experimento,
y al mismo tiempo la observación de ciertos síntomas
en estas plantas, llevaron a la iniciación de un ensayo
de fertilización con elementos menores.