Informes
Informe anual 2015
Registro en:
*EC-INIAP-BEECA-NM. Joya de los Sachas (INIAP/IA-CACAO 2015)
Autor
Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Joya de los Sachas (Ecuador). Estación Experimental Central de la Amazonía. Programa de Cacao y Café
Resumen
En el 2015, el Programa de Cacao y Café de la Estación Experimental Central de la Amazonía (EECA), enfocó sus esfuerzos en el mantenimiento de ensayos: A nivel de Estación, y a nivel regional en donde se continúa con el apoyo directo de las Granjas Experimentales de Palora (GEP) y Domono (GED) donde se mantienen y evalúan ensayos con materiales promisorios de los rubros que investiga el Programa. Se continuó con la evaluación del comportamiento agronómico, sanitario y productivo de un extenso número de genotipos tanto de cacao como de café, mientras que a nivel regional se evalúa la adaptación de variedades de café arábigo establecidos a finales del año anterior.