dc.creatorTorres, Nelly
dc.date2015-06-01T03:46:16Z
dc.date2015-06-01T03:46:16Z
dc.date2006
dc.date.accessioned2023-08-11T22:38:57Z
dc.date.available2023-08-11T22:38:57Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/T693d)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/921
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269189
dc.descriptionLa presente investigación tiene como propósito la determinación del potencial nutritivo - nutracéutico y establece índices de calidad para cuatro cultivares de tomate de árbol (,Solatium betciceum cav), así como la caracterización química de la pared celular de dos cultivares comerciales. Proyecto que fue financiado por FONTAGRO a través del proyecto FTG 14-03 ejecutado en el Departamento de Nutrición y Calidad del INIAP. Se utilizó los cultivares: Anaranjado gigante, Morado gigante, Mora ecuatoriano y Amarillo puntón, en su estado de madurez comestible cosechadas en las zonas productoras. En los cuales se evaluaron: peso, relación largo/diámetro, firmeza, rendimientos, color interno y externo, humedad, cenizas, pH, acidez titulable, vitamina C, sólidos solubles, azúcares totales y reductores, polifenoles y carotenoides totales, antocianinas, minerales, ácidos orgánicos y azúcares por HPLC, y el poder antioxidante.
dc.descriptionThe investigation present thesis has the puipose determination nutritionally potencial and establishing quality parameters in four ecotypes o f tree tomato (Solarium betaceum Cav), chemical characterization o f the cell wall o f two commercial ecotypes. This investigation was financed by FONTAGRO through the project FTG 14-03 executed in Nutrition and Quality Department of INIAP. It used ecotypes: Anaranjado gigante, Morado gigante, Mora ecuatoriano y Amarillo puntón, in their ripeness grade and harvested in the producers areas. In which evaluated: weigh, relation large/diameter, stability, yields, internal and external color, moisture, ashes, pH, acidity titratable, vitamin C, solubles solids, total and reducing sugar, polyphenols and total carotenoid , anthocyanins, minerals, organic acid and sugar for HPLC and antioxidants.
dc.format3 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherRiobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela Ciencias Químicas, 2006. 122 p.
dc.subjectTOMATE DE ÁRBOL
dc.subjectCYPHOMANDRA BETACEA
dc.subjectSOLANUM BETACEUM
dc.subjectVALOR NUTRITIVO
dc.subjectPOTENCIAL NUTRACEUTICO
dc.subjectNUTRICIÓN
dc.subjectTESIS
dc.titleDeterminación del potencial nutritivo y nutracéutico de cuatro cultivares de tomate de árbol (Solanum betaceum Cav)
dc.typeTesis
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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