Informes
Servicio de análisis bromatológico, calidad nutricional y agroindustrial de alimentos
Informe anual 2001
Registro en:
*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/IA-NUTRICIÓN 2001 p. 21)
Autor
Espín, Susana
Rubio, Armando
Abeiga, Jorge
Villarroel, Juan
Herrera, Martha
Resumen
El Departamento de Nutrición y Calidad dispone de laboratorios con buena infraestructura y recurso humano capacitado en varias disciplinas. La prestación de estos servicios, al productor y a la comunidad agropecuaria nacional, es una aportación concreta y significativa en apoyo a la modernidad y competitividad de la agricultura. Además, se establece la complementariedad entre campo y laboratorio, característica obligada de un Instituto moderno de Investigación. Los propósitos de este servicio son: 1) Apoyar de manera permanente al sector agropecuario del país, mediante la oferta y servicio de análisis en calidad de alimentos, en sus áreas de investigación, producción y comercialización. 2) Mejorar las metodologías existentes y adaptar las que sean necesarias para satisfacer los requerimientos de la investigación y del servicio a usuarios externos.