dc.creatorAmores Puyutaxi, Freddy Marcelo
dc.date2016-10-31T16:18:02Z
dc.date2016-10-31T16:18:02Z
dc.date2006-04
dc.date.accessioned2023-08-11T22:38:48Z
dc.date.available2023-08-11T22:38:48Z
dc.identifier*EC-INIAP-EETP-MB (INIAP/Proyecto Cacao)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3468
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269095
dc.descriptionEl cacao se cultiva en áreas tropicales principalmente en tres regiones: Africa; América Latina y el Caribe; Asia; y Oceanía. La economía cacaotera mundial se caracteriza por altibajos de la oferta y un crecimiento estable de la demanda. Los precios poco atractivos desestimulan las inversiones para desarrollar la producción principalmente en América latina y el Caribe, cuya participación en el mercado mundial ha declinado desde el 60% al inicio delsiglo hasta el 16% en la actualidad. Pero esta región todavía es la principal fuente de la mayoría de los orígenescomerciales de cacaos finos, por ejemplo el cacao Nacional del Ecuador, la variedad Chuao de Venezuela, entre otros.
dc.formatp.13
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao, 2006
dc.subjectCACAO
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectPARÁMETROS FÍSICOS
dc.subjectPARÁMETROS QUÍMICOS
dc.subjectPARÁMETROS ORGANOLÉPTICOS
dc.titleTaller Internacional para Presentación de Resultados
dc.typeProyecto


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