Boletín
INIAP-462 o INIAP- Tronquero: Nueva variedad de caupí para el Litoral Ecuatoriano
Plegable no. 108
Registro en:
*EC-INIAP-BEEP-NM. Portoviejo (INIAP/Pl-108)
Autor
Mendoza Zambrano, Heriberto
Linzán Macias, Lenín
Resumen
El instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias INIAP, pone a disposición de los agricultores del Litoral ecuatoriano, la nueva variedad de caupí “INIAP – 462” también conocida como INIAP- Tronquero.
Esta variedad es precoz, con alta producción de vainas verdes o de grano seco, muy superior alas variedades criollas usadas frecuentemente, a la que supera también en tolerancia a enfermedades.
La variedad “INIAP - 462” o INIAP tronquero, al igual de otras leguminosas comestibles es de alta calidad nutricional, considerándosela como un aporte importante en el mejoramiento de la dieta alimenticia diaria de la población del Litoral ecuatoriano.