Publicación Miscelanea No 457: Conservación de la Agrobiodiversidad familiar campesina basada en agricultura

dc.creatorSuárez-Duque, David
dc.creatorTapia B., César
dc.creatorVallejo, Fernanda
dc.creatorEstrada, Soledad
dc.creatorDelgado, Hipatia
dc.date2021-02-17T14:44:20Z
dc.date2021-02-17T14:44:20Z
dc.date2020
dc.date.accessioned2023-08-11T22:38:29Z
dc.date.available2023-08-11T22:38:29Z
dc.identifier978-9942-22-488-0
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/PM457)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5676
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8268917
dc.descriptionLa biodiversidad, la variedad de la vida en la Tierra, es de singular importancia para el desarrollo económico y social, y fundamental para la supervivencia humana. La biodiversidad para la alimentación y la agricultura incluye la que está presente en los sistemas de producción agrícola, de pastoreo, forestal y acuáticos. Abarca la variedad y la variabilidad de los animales, las plantas y los microorganismos a nivel genético, las especies y los ecosistemas que sostienen la estructura, las funciones y los procesos de los sistemas de producción. Los agricultores, los pastores, las comunidades forestales y los pescadores han administrado e influido en la diversidad por muchas generaciones, lo que refleja la articulación de las actividades humanas con los procesos naturales. La conservación y la gestión sostenible de la biodiversidad para la alimentación y la agricultura requieren un amplio conocimiento del estado y el uso de todos los componentes de esa biodiversidad, así como de los niveles y tipos de efectos de la presencia del ser humano.
dc.formatp. 49
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP-EESC, 2020
dc.subjectAGROBIODIVERSIDAD
dc.subjectAGRICULTURA FAMILIAR
dc.subjectAGRICULTURA CAMPESINA
dc.subjectCONSERVACIÓN DEL GERMOPLASMA
dc.titleConservación de la Agrobiodiversidad familiar campesina basada en agricultura
dc.titlePublicación Miscelanea No 457: Conservación de la Agrobiodiversidad familiar campesina basada en agricultura
dc.typeLibro
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución