Curso
Desarrollo de maíces de altura con resistencia duradera a la pudrición de mazorca en Ecuador
Curso sobre: Uso de Marcadores Moleculares en el Mejoramiento Genético de las Plantas
Registro en:
*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/376 p. 118-148)
Autor
Yánez G., Carlos
Caicedo, Marlon
Zambrano Mendoza, José Luis
Heredia, Jorge
Mora C., Eloy
Silva, Edison
Vásquez G., José
Dobronsky, Jorge
Resumen
El Programa de Maíz (PM) y el Departamento Nacional de Protección Vegetal (DNPV) de la Estación Experimental Santa Catalina (EESC) del Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), apoyados por la Universidad de Wageningen, Holanda y el Proyecto de Resistencia Duradera para la zona Andina (PREDUZA), desarrollaron materiales de tipo harinoso genéticamente resistentes. En forma cronológica se realizaron estudios fitopatológicos y de mejoramiento para la obtención de variedades de maíces amiláceos con resistencia duradera a pudrición de la mazorca causado por el hongo F. miniliforme.