Estado del arte de la quinua en el mundo en 2013

dc.creatorPeralta I., Eduardo
dc.creatorMazón, Nelson
dc.date2015-12-01T20:11:46Z
dc.date2015-12-01T20:11:46Z
dc.date2014
dc.date.accessioned2023-08-11T22:38:21Z
dc.date.available2023-08-11T22:38:21Z
dc.identifier978-92-5-108558-5
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/CD-13 p. 462)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2433
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8268832
dc.descriptionAlrededor de 7000 años la quinua ha sido cultivada en la región andina donde ha sido apreciada por su valor nutritivo y adaptabilidad a condiciones ambientales difíciles. En Ecuador, el cultivo de la quinua ha sido considerado secundario, no sólo por la escasa superficie sembrada, sino por su bajo consumo per cápita (Jacobsen y Sherwood, 2002). Pulgar Vidal (1954; citado por Tapia, 1979) cree que los Chibchas y otras tribus de la meseta Cundiboyacense (Colombia) cultivaron intensamente la quinua y sugiere también que los antiguos habitantes de Cuyumbe (Huila, Colombia) ayudaron a la dispersión de la quinua hacia el sur de la actual Colombia, lo cual explicaría su distribución en Ecuador….
dc.formatp. 462-476
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherSantiago de Chile: FAO, 2014
dc.subjectQUINUA
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOA
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS
dc.subjectECUADOR
dc.titleLa quinua en Ecuador
dc.titleEstado del arte de la quinua en el mundo en 2013
dc.typeLibro
dc.typeArtículo
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución