Ocurrencia de micotoxinas en alimentos para consumo humano y animal en Ecuador
Revista Informativa INIAP (12):40-48
dc.creator | Espín, Susana | |
dc.creator | Vivas, Leticia | |
dc.creator | Pacin, Ana | |
dc.creator | Cano, Gabriela | |
dc.creator | Tagliere, Daniela | |
dc.creator | Resnik, Silvia | |
dc.creator | Moltó, Gustavo | |
dc.date | 2015-07-17T20:48:22Z | |
dc.date | 2015-07-17T20:48:22Z | |
dc.date | 1999-07 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:38:19Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:38:19Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Revista Informativa (12):40-48. 1999) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1472 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8268817 | |
dc.description | En los últimos años, particularmente desde la segunda guerrea mundial, se vienen observando grandes problemas a escala nacional y mundial relacionados con la seguridad, comercio y sanidad de los alimentos. la contaminación de alimentos con substancias toxicas producidas por hongos y otros microorganismos constituye un grave problema para la salud humana y afecta la disponibilidad de alimentos de origen animal y vegetal. En el deterioro de los alimentos, generalmente, están involucrados tres tipos de microorganismos: bacterias, levaduras y hongos los hongos producen metanolitos tóxicos llamados micotoxicosis, enfermedad que afecta a los animales y al hombre. Las microtoxinas se presentan como contaminantes naturales de los alimentos, se encuentran en los cereales, semillas, oleaginosas, frutas, hortalizas y alimentos elaborados. | |
dc.format | p. 40-48 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.subject | MICOTOXINAS | |
dc.subject | CONSUMO DE ALIMENTOS | |
dc.subject | ECUADOR | |
dc.title | Ocurrencia de micotoxinas en alimentos para consumo humano y animal en Ecuador | |
dc.title | Revista Informativa INIAP (12):40-48 | |
dc.type | Revista | |
dc.type | Artículo | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |