Plegable no. 247

dc.creatorBrito Grandes, Beatriz
dc.creatorRodríguez Gavilanes, Marisol
dc.date2016-04-13T18:47:04Z
dc.date2016-04-13T18:47:04Z
dc.date2004
dc.date.accessioned2023-08-11T22:38:14Z
dc.date.available2023-08-11T22:38:14Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Pl-247)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2607
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8268776
dc.descriptionLa pulpa del mango Mangifera indica tiene un liquido aromático y agradable, de sabor dulce en casi todas las variedades. La cascara es de color verde con matices que varían de amarillo, rojo hasta morado. En Ecuador existen alrededor de 10000 ha sembradas con las siguientes variedades: Tommy Atkins, Haden, Kent, Edward, Keitt, Van Dike, Ataulfo y Splind Felds. Caracterización fisicoquímica de las variedades Tomy Atkins y Kent: Peso (g) 324,70 +- 150,52 y 437,09 +- 101,54; Largo (cm) 9,86 +- 1,82 y 10,63+- 1,06; Diámetro (cm) 7,85 +- 0,97 y 9,11 +- 0,69; Relación L/D 1,25 +- 0,10 y 1,17 +- 0,06; Firmeza (kg-f) 2,88 +- 0,79 y 2,38 +- 0,89. Caracterización química de la pulpa de mango en porcentaje para las variedades Tommy Atkins y Kent: Materia Seca 17,43 y 21,20; Cenizas 0,35 y 0,39; Acidez titulable 0,43 y 0,12; Azucares totales 14,07 y 18,69; Azucares Reductores 3,07 y 4,87; pH 3,49 y 4,72; Vit C (mg/100 g) 23,09 y 49,71; Sólidos solubles (Brix) 14,01 y 18,12. Se pueden elaborar los siguientes productos: Cremogenados y pulpas tratadas enzimáticamente, Jugos clarificados, Rodajas de mango en su propio jugo, Mieles o concentrados clarificados de mango, Licor de mango, Conservas, mermeladas y jaleas.
dc.format5 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2004
dc.subjectMANGO
dc.subjectMANGIFERA INDICA
dc.subjectTECNOLOGÍA
dc.subjectAGROINDUSTRIA
dc.titleAplicación de tecnologías agroindustriales para el tratamiento del mango con fines de exportación
dc.titlePlegable no. 247
dc.typeBoletín
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución