Tesis
Conservación in vitro de oca (Oxalis tuberosa Mol.) y mashua (Tropaeolum tuberosum R. & P.) "Santa Catalina"-INIAP
Registro en:
*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/T172c)
Autor
Tapia B., César
Resumen
Los tubérculos andinos, entre ellos: oca
(Oxalis tuberosa Mol.) y mashua (Trompaeolum tuberosum R. & P.),
son de importancia alimenticia de los pueblos del área
rural de la Región Andina. A pesar de esta importancia
alimenticia, se observa una perdida de la variabilidad
genética de estos cultivos , por ello es importante desarrollar métodos de conservación
, para futuros trabajos
de evaluación y uso de este germoplasma.
Uno de los problemas de conservación, es el mantenimiento de colección es en campo o siembras sucesivas anuales, frente a estos problemas y con el propósito, de
conservar los recursos genéticos antes mencionados, se
estudia la utilización de la técnica de cultivo de tejidos.