Boletín Divulgativo no. 349

dc.creatorCarrillo Alvarado, Rómulo
dc.creatorPonce Ferrín, Julia
dc.creatorMendoza García, Alma
dc.creatorCarvajal Mera, Tarquino
dc.date2015-06-22T16:50:47Z
dc.date2015-06-22T16:50:47Z
dc.date2014
dc.date.accessioned2023-08-11T22:36:09Z
dc.date.available2023-08-11T22:36:09Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEEP-NM. Portoviejo (INIAP/BD-349)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1349
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8267614
dc.descriptionLa poda es una técnica que modifica parcialmente el desarrollo natural de un árbol, por medio de la supresión sistemática de ciertas partes de la planta. En cacao la poda es necesaria porque influye en el incremento de los rendimientos y buena arquitectura del árbol, consiste en eliminar ramas enfermas, mala formadas e indeseables que compiten por nutrientes con las productivas; permite una mejor absorción de los nutrientes del suelo, buena aireación y entrada de la luz que contribuye a la formación de un microclima desfavorable para plagas y enfermedades de esta manera las plantas manifiesten su verdadera capacidad productiva. La poda estimula a la planta a emitir nuevos brotes y flores, por tanto fructificación.
dc.format16 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherPortoviejo, EC: INIAP, Estació Experimental Portoviejo, Núcleo de Desarrollo Tecnológico, 2014
dc.subjectCACAO
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectPODA
dc.subjectTIPOS DE PODA
dc.subjectPODA DE FORMACIÓN
dc.subjectPODA DE MANTENIMIENTO
dc.subjectPODA FITOSANITARIA
dc.subjectPODA DE REHABILITACIÓN
dc.titleTipos de podas en cultivo de Cacao
dc.titleBoletín Divulgativo no. 349
dc.typeBoletín
dc.coverageE. E. Portoviejo


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