dc.creator | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Portoviejo (Ecuador). Estación Experimental Portoviejo. Programa de Cacao y Café | |
dc.date | 2015-06-16T14:25:28Z | |
dc.date | 2015-06-16T14:25:28Z | |
dc.date | 2009 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:35:18Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:35:18Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEEP-NM. Portoviejo (INIAP/IA-CACAO-CAFÉ 2009) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1208 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8267151 | |
dc.description | En Manabí, son pocas las áreas sembradas con cacao de procedencia genética y que corresponden a materiales con características de “fino y aroma”; además en los últimos años se ha despertado un inusitado interés por los productores por adquirir y sembrar el cacao con sangre nacional debido a la gran difusión que se ha hecho sobre las bondades de calidad y precio de este material.
Actualmente, el INIAP dispone de híbridos de cacao que cumplen las expectativas de los sectores de la cadena agroindustrial, ya que poseen caracteres organolépticos deseables para la agroindustria, exportador y consumidor final… | |
dc.format | 11 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Programa de Cacao y Café, 2009 | |
dc.subject | CACAO | |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | |
dc.subject | CAFÉ | |
dc.subject | COFFEA | |
dc.title | Informe anual 2009 | |
dc.type | Informes | |
dc.coverage | E. E. Portoviejo | |