bachelorThesis
Diseño de industria productora de gelatina en polvo de origen animal, origen vegetal y con azúcares múltiples en Guayaquil
Fecha
2022-09Autor
Castro Daza José Luis
Institución
Resumen
El Ministerio de Salud Pública (MSP) menciona en una encuesta que lo que comemos y nuestro estado nutricional pueden afectar las enfermedades cardiovasculares, algunos tipos de cáncer y diabetes. Los alimentos, la dieta y el estado nutricional, incluido el sobrepeso y la obesidad también están asociados con la presión arterial elevada y el colesterol en la sangre, y la resistencia a la acción de la insulina. Estas condiciones no son solo factores de riesgo para las enfermedades no transmisibles, sino también las principales causas de enfermedad en el Ecuador. (Ministerio de Salud Pública, 2018)
Una encuesta realizada en el 2012 muestra El 34,7% de adultos de 18 a 69 años registra un porcentaje de colesterol elevado, en cuanto a el promedio de glucosa alterada en sangre es mayor en hombres que en mujeres con un 8.4%. (Ministerio de Salud Pública, 2018)
Frente a esta problemática, surge una necesidad que requiere ser cubierta, por lo cual elaborar un postre saludable, con ingredientes naturales y de buen sabor, se convierte en una gran opción para ofrecer al público.
El diseño para la creación de una industria productora de Gelatinas en polvo de origen vegetal, animal con azúcares múltiples se basa en un estudio general de desarrollo de proyectos, que se efectuará con las siguientes etapas: Estudio técnico, de mercado, financiero, administrativo y ambiental, comprendiendo así las ventajas, desventajas, riesgos e impactos que podrían tener en la sociedad.
Éstos con el objetivo de determinar si es factible y rentable invertir en este proyecto de formar la empresa y en un determinado período recuperar dicha inversión con sus correspondientes utilidades, que al establecer físicamente este emprendimiento nos permita obtener beneficios económicos que servirán para generar fuentes de empleo en el país.