info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Propuesta de producto agroturístico en el Recinto Cerecita, parroquia Juan Gómez Rendón.
Autor
Cobo Pacheco, Susan Carolina
Resumen
Las fincas agro turísticas en el Ecuador son una alternativa poco explotada, lo que resulta contradictorio al ser un país agrícola de excelencia. Expertos en el tema han considerado que esto se debe al poco interés de los gobiernos de turno y de los
ministerios relacionados con la industria turística en desarrollar esta alternativa de
turismo que se presenta a sí mismo un modelo de turismo sustentable y sostenible que
puede lograr el aseguramiento del valor inmaterial, como lo es la cultura, las tradiciones del agro y conservación del ambiente. En la actualidad, la demanda turística ha pasado por una serie de cambios, caracterizando al turista como una persona responsable con el medio y las costumbres y que ha encontrado en el agroturismo una oferta que satisface su deseo de involucrarse con la vida del campo.
La propuesta de un producto agro turístico planteó en base a la teoría de autores
expertos en sostenibilidad y desarrollo de turismo en contexto de espacios rurales
presentando una propuesta planificada dentro de un diseño que respete la naturaleza y
las tradiciones proponiendo un escenario adecuado para la visita de turistas que
demandan el conocimiento del proceso agrícola.