info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Proyecto de emprendimiento para la comercialización de avena con arazá, avena con pitahaya, avena con higo y avena con borojó en la ciudad de Guayaquil.
Autor
Izurieta Villalta, Sofía Gabriela
Roche Valenzuela, Christian Ronald
Resumen
En la actualidad, en el Ecuador se ha desperdiciado muchas
oportunidades de elaborar productos con ingredientes autóctonos por no
existir la suficiente motivación y financiamiento por parte de los organismos
responsables. Una vida sana es el objetivo de la población de hoy en día,
las personas están cambiando sus hábitos alimenticios y consumiendo
productos que sean naturales y ricos en nutrientes. Sin embargo aun no se
ha cubierto la satisfacción de esas necesidades nut ricionales, que puedan
abrir las puertas a negocios rentables de productos innovadores como las
avenas preparadas con frutas no tradicionales.
En este contexto el objetivo de este trabajo, es describir y
proporcionar información para la comercialización de una bebida de avena
con frutas no tradicionales como nuevos productos en el mercado de
Guayaquil. Cuya finalidad consiste en dar usos alternativos a las frutas no
tradicionales (arazá, borojó, higo y pitahaya), mejorando la calidad de vida y
contribuyendo a la transformación de la matriz productiva. La recopilación
de información para esta investigación consistió en encuestas y realización
de diferentes Focus group y de esta manera conocer de manera cualitativa y
cuantitativa la aceptación de estos productos a base de avena.
Con el mercado objetivo previamente estudiado, se establece un
análisis financiero el cual presenta la viabilidad y factibilidad del presente
proyecto, el cual se presenta como un negocio de emprendimiento que a
más de generar una oportunidad de desarrollo económico también genera
una fuente de empleo y de un factor muy importante como la
concientización en la población de mejorar sus hábitos alimenticios.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Efecto del consumo agudo de β-glucanos de avena (Avena sativa L.) sobre la saciedad y parámetros metabólicos, en sujetos aparentemente sanosEfecto del consumo agudo de β-glucanos de avena (Avena sativa L.) sobre la saciedad y parámetros metabólicos, en sujetos aparentemente sanos
Fresard Campos, Andrea Lorena (2017-03)Los β-glucanos (βG) son polímeros lineales de glucosa de gran tamaño que forman parte de la fibra soluble de cereales como avena y cebada. Su consumo por sobre 3g/d disminuye la colesterolemia mediante la eliminación de ... -
Transformación genética de Acidovorax avenae subsp. avenae, agente causal de la estría roja en caña de azúcar
Bertani, Romina Priscila; Mielnichuck, Natalia; Perera, María Francisca; Gonzalez, Victoria del Valle; Vojnov, Adrián Alberto; Cuenya, María Inés; Castagnaro, Atilio Pedro (Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, 2020-11)La estría roja, cuyo agente causal es Acidovorax avenae subsp. avenae, es una de las principales enfermedades que afecta a la caña de azúcar en Tucumán. Hasta el momento poco se conoce sobre la colonización de la bacteria ...