info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Plan de negocios : Cafetería "SUGAR FREE".
Autor
Aguirre Zapata, Eduardo Rafael
Sánchez Martínez, Cindy Vanessa
Resumen
La idea de este negocio nace de la realidad por la que atraviesa nuestro país. Actualmente en el Ecuador no se lleva un ritmo de vida saludable como lo es
alimentarse sano, hacer ejercicios, comer a las horas adecuadas, dormir mínimo 7
horas diarias y mantenerse activo sino más bien tenemos una cultura sedentaria y de
mala alimentación pero que poco a poco el gobierno intenta orientar a mejorar esa
calidad de vida mediante campañas publicitarias. En Ecuador existe un alto índice de obesidad, complicaciones cardíacas y de diabetes y es ahí donde nosotros pretendemos intervenir con nuestro negocio
ayudando a las personas a encontrar una alternativa saludable al momento de
alimentarse ya que uno de los principales objetivos de sugar free es cuidar la salud
de sus clientes mediante el consumo de productos light y de baja composición
calórica y de azúcar, con un menú variado y apetitoso que deleite su paladar. Pretendemos satisfacer las necesidades de nuestros clientes y al mismo tiempo ayudar a crear una cultura de buena y sana alimentación.
Nos enfocaremos en la industria de servicios de cafetería de Guayaquil ya que es
hacia dónde va dirigido nuestro negocio, ofrecer la oportunidad de poder disfrutar
de un ambiente acogedor dentro de la comodidad de un local. Sugar free estará ubicado en la ciudad de Guayaquil en un sector estratégico de clase media alta e iniciara sus operaciones con una variado menú de productos como lo son los Postres de Dulce, Ensaladas light, Sanduches Gourmet y Bebidas previamente revisadas por nutricionistas.